此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
中国铁设参与设计的高沁高速公路开通
 
发布时间:2017-09-04
 
字体大小:

   822日,由中国铁设公路市政院参与设计的高平至沁水高速公路开通。

  高沁高速公路起于高平市河西镇常乐村南,终于沁水县龙港镇,全长69.5公里,是山西省高速公路网规划重要组成部分,项目总投资63.63亿元。其中中国铁设公路市政院设计的河西镇至胡底乡段约35公里,含四个互通和一个服务区。

  面对公路市场“活少人多”严峻形势,公路市政院从2010年承担初勘、初步设计开始,历时近7年时间完成该项目设计任务。

  该项目处于山西省东南部,地形地质条件复杂,煤矿、采空区、西气东输管线、风景区均对项目产生影响,并与多条高等级道路、铁路交叉,选线条件十分复杂。设计人员选线采用“地形选线、地质选线、环保选线”的手段确定了线位,采用新工艺、新材料、新结构进行路基、采空区、滑坡处理,采用箱涵以降低路基填方高度,降低造价。

  根据现场工作需求,在施工过程中,中国铁设长期派驻设计代表,协助业主工作,处理技术难题。