此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
《重载铁路设计规范》 英文译本发布
 
发布时间:2018-04-10
 
字体大小:

   近日,中国铁设翻译的 《重载铁路设计规范》 英文译本由国家铁路局发布,这是中国铁设为服务铁路“走出去”和中外铁路技术交流合作提供技术支撑的又一贡献。

  2017 年初,中国铁设承担 《重载铁路设计规范》 的翻译工作。翻译范围包括除条文说明以外的全部内容,包括封面、发布通知、前言、目录、正文、附录、引用标准名录等。中国铁设组织各专业技术人员分章节翻译,海外部和科技部专业技术人员全文统稿把关,最终圆满完成了翻译工作。

  《重载铁路设计规范》 中文版是由中国铁设主编,是我国第一部重载铁路行业标准,也是世界上首部系统完整、内容全面的重载铁路设计规范。规范充分总结吸纳了大秦、山西中南部等重载铁路工程建设及运营实践经验和重载试验科技成果,科学系统地规定了设计荷载、列车开行方式等主要技术标准及各专业设备配置要求,明确了满足大轴重、路基填料等主要设计内容,提出轻重车流分方向确定技术标准的原则,充分体现了规范的经济适用性和创新性。