此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
集团公司成功中标京滨城际滨海西站市政配套工程
 
发布时间:2019-12-31
 
字体大小:

  11月底,集团公司收到天津泰达滨海站建设开发有限公司发来的中标通知书,成功中标京滨城际滨海西站市政配套工程勘察设计总承包工程。该项目报建总建设规模16.67万平方米,设计及相关服务中标价近1.42亿元。

  滨海西站枢纽位于天津市滨海新区,作为天津4大铁路客运站之一,起到了促进京津冀协同发展,提升滨海新区核心区城市核心地位,支撑相关铁路实现规划功能,实现天津市轨道交通建设规划的重要作用。滨海西站枢纽规划在既有津秦客专基础上引入京滨铁路、津潍铁路和环渤海城际,同时也是地铁B1线、Z2线、B3线三条地铁线交汇站点。

  此次政配套工程项目位于滨海西站北广场,主要建设内容包括:控制中心、枢纽综合办公楼、公交场站、长途车场、地下空间及地铁轨道预留空间等建筑及景观绿化工程。该项目工程规模大、难度高,与铁路、市政工程接口复杂,并需要在不影响运营的前提下,对既有综合监控系统、通信、安防等系统软硬件进行改造,将既有系统整合接入新建控制中心统一管理。同时,业主还明确提出了要打造“海河杯”优质工程、绿色工程、引入新技术新理念等高标准要求。

  自今年3月份,城交事业部高度关注项目信息,提前策划成立项目技术团队,积极主动开展方案研究,不断融入绿色建筑、创新发展等设计理念,为业主向政府汇报决策提供技术支持服务。同时,在集团公司领导下,事业部与业主建立了良好的业务关系,紧密追踪招标进展,投标工作自11月初正式开始,项目团队精心组织,选派建筑专业经验丰富的技术人员,连同各有关专业人员组成了近20人的投标团队,全力以赴,日夜奋战,仅用了20几天就完成了技术标书的编制工作,最终成功中标。