此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
集团公司设计的京沈高铁梨花顶隧道贯通
 
发布时间:2019-12-31
 
字体大小:

  12月12日上午,由集团公司设计的京沈高铁京冀段第一长隧——梨花顶隧道全隧胜利贯通,至此京沈高铁全线隧道均已贯通。

  梨花顶隧道全长12243米,最大埋深564.37米,横跨京冀两地,为京沈高铁京冀段第一长隧道,全隧设置4座斜井。该隧道地质条件复杂,穿越多条断层带和不整合接触带,主要存在围岩失稳、塌方、突泥涌水等一系列工程地质问题,是全线施工难度最大的隧道。

  自2014年7月份开工建设至今,集团公司隧道专业技术人员本着“服务业主,助力施工,保安全,保质量,保开通,创精品工程”的宗旨积极投入到配合施工过程中,面对时间紧、任务重、难度大、风险高等重重困难,他们分工协作,提前策划,充分准备,对重要风险点重点把控,解决了现场众多实际问题,为梨花顶隧道的贯通提供了有力的设计技术支持。

  梨花顶隧道的贯通标志着京沈高铁的建设取得了突破性的进展,为全线如期开通奠定了坚实的基础。